当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 化龙镇 > 正文

万人空巷送新兵,斗志昂扬入军营,化龙镇欢送10名新兵光荣入伍!

| 【记者 龙de传人】【编辑 峥辉】 | 2019-09-09 21:51:28

                                                                         



要问什么日子在化龙最热闹

那肯定就是一年一度的欢送新兵仪式啦!


围观.gif

     
9月6日下午3时,化龙镇政府门前锣鼓喧天、龙狮欢腾,中心小学的少先仪仗队员们精神抖擞整齐奏乐,过千名街坊齐聚,共同见证10名来自各村的新兵入伍,成为一名光荣的人民子弟兵!      


现场:带上红花,放响鞭炮,为化龙新兵喝彩!



在活动现场,来自化龙镇山门村、明经村、盛龙社区等村(社区)的10名新兵战士在镇领导和家乡父老乡亲的见证下,统一军服着装参加化龙镇2019年应征青年光荣入伍既欢迎退伍军人回乡大会。化龙镇主要领导、各村(社区)“两委”干部、新兵家属、2019年入伍新兵、退伍老兵等300多人参加大会。




中心小学仪仗队和化龙本地狮队为新兵加油!



化龙镇2019年退伍老兵们迎接新兵



山门村送兵队伍



莘汀村送兵队伍



复甦村送兵队伍



塘头村送兵队伍



盛龙社区送兵队伍



明经村送兵队伍



眉山村送兵队伍



东南村送兵队伍




街坊在镇政府门口观看送兵仪式



化龙镇党委书记莫智聪与每位新兵家长握手,感谢他们为化龙培养出这些热血青年



欢送新兵仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。



化龙武装部部长郭带泉首先简单总结了2019年征兵工作情况,并向10名入伍新兵提出要求,勉励新兵们要锻炼和建立顽强的意志,认真学习、刻苦训练,争当一名优秀士兵。



随后,化龙镇领导分别向今年入伍的“战士们”和今年退伍的“老兵们”发放了纪念品。


       

退伍军人代表李锦明代表2019年退伍老兵作了发言,感谢部队培养了他,鼓励入伍新兵到达部队后好好干,争取好成绩。



image22.jpg        

来自眉山村的入伍新兵代表苏伟杨上台发言,表示会牢记亲人朋友的嘱托,会在部队中努力训练,为家乡人民争光。


image23.jpg

新兵家长代表李富权分别上台发言,希望入伍新兵好好学习,刻苦训练,争当合格军人。




最后,莫智聪作了重要讲话,鼓励入伍新兵希望新兵们在部队听从指挥、磨练意志,争取立功授奖,为家乡人民争光。同时,并对积极支持子女参军的家长们表示感谢,向扎实工作,按时、按质、按量完成新兵征集任务的工作人员表示衷心的感谢!



新兵感受:热血青春报家国



在一众帅气的化龙兵哥哥中,小e遇到了来自复甦村的彭文轩,今年20岁的他就读于番禺理工大二,是个身高1米8的文艺青年,学习绘画。他表示,自己的表哥也是一名军人,在他的熏陶下,自己萌生了当兵的想法——“军旅生活最锻炼人,好男儿志在四方,很想挑战下自己,在部队里取得好成绩,回报家人乡亲”。于是今年第一次报名应征的他,凭借良好的身体素质,通过了层层审核把关,最终成为2019年的化龙镇10名入伍新兵之一。



看到自己的孩子放下笔杆子,即将奔赴军营拿起枪杆子,文轩的妈妈倍感欣慰,她和家人都非常支持孩子这一决定,并在部队的锻炼下成为一名出色军人,争取留队!现场还有庞大的亲友团为他喝彩加油!


挥手:加油,化龙兵哥哥!


傍晚17:30分,简单的欢送聚餐后,镇领导、新兵家属分别与10名入伍新兵握手道别。祝福新兵们一路顺风!


   
   



盘点:化龙镇征兵工作成效显著



今年全镇共有417名应征青年参加兵役初检。镇内10名优秀青年经过体检、政审等层层检查筛选后脱颖而出,正式批准入伍。今年光荣入伍的10名新兵均为大专及大专以上学历。


   
   
   
   



一直以来,化龙镇认真贯彻落实习近平新时代强军思想,扎实推进“双拥”工作,全面落实各项优抚政策,将军民共建与构建共建共治共享社会治理新格局工作结合起来,每一年都能出色地完成征兵任务,为祖国军队注入新鲜血液,不断巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。


精彩花絮


   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


   


为化龙兵哥哥喝彩!

厉害了.gif


通讯员 化龙宣传


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区