当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 大龙街 > 正文

他们是最帅、最可爱的人!大龙街欢送13名新兵入伍,为他们点赞吧!

| 【图文记者 小觅风】【编辑 子禾】 | 2019-09-09 21:46:50

                                                                         



又是一年送兵时,

9月6日下午,

大龙街道办事处门前,

人声鼎沸、锣鼓喧天,

各村居的乡亲、街坊,

前来欢送大龙街13名新兵!



9月6日下午,大龙街举行了隆重的送兵仪式,13名新兵穿上戎装,即将踏上军旅征程,履行保家卫国的神圣使命。






新兵入伍仪式,这一刻最是光荣。

来自傍西小学的仪仗队整齐响亮,

现场洋溢着浓浓的送兵气氛。







新兵们在亲朋友好的陪伴下走进会场,

他们的眼神透露出坚定不移的信心。



















大龙街党政领导班子,

也早已在门前列队,

欢迎新兵和光荣家属们。








迎接完新兵后,2019年大龙街热烈欢送新兵光荣入伍大会在街道办三楼会议室举行,大龙街武装部部长陈新军主持大会。





会上,大龙街道办主任郑卫东宣读了今年入伍的新兵名单,他们精神抖擞、士气高涨,对即将开始的军旅生活充满期待。        




随后,大龙街领导为入伍青年赠送纪念品,意气风发、精神饱满的新兵即将踏上军旅征程。来自新桥村的周梓恒代表全体新兵发言,他许下了庄严的承诺,铮铮誓言彰显了中国青年的担当。        






经过层层筛选,

大龙街13名新兵脱颖而出即将奔赴军营。


最后,大龙街党工委书记陈松辉作出指示,他对新兵提出三点要求:

一是着眼大势,强化使命担当;

二是加强学习,强化思想建设;

三是严守军纪,争当时代标兵。

     





       
新兵有话说        



来自新桥村的新兵周梓恒今年20岁,是广东工业大学一名大二的学生,他认为,当兵应该是每个人都应尽的义务。从18岁起,他就开始报名应征入伍,直到第三年他才实现梦想,光荣地加入部队。“目前国际形势日益严峻,青年都要接受爱国主义教育。”他告诉小e,以前对当兵只有一个模糊的认识,经过7天的役前训练,他更加坚定了服役为国效力的决心,他希望当兵后既能强身健体,思想也能得到磨练,考上理想的军校。