当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 石楼镇 > 正文

石楼这个小区已实行定时定点投放垃圾,餐厨垃圾处理后竟变成......

| 【记者 小石头】【编辑 方米妮】 | 2019-09-05 18:36:21




近段时间,垃圾分类的话题热度不减,根据《广州市生活垃圾分类管理条例》、《广州市深化生活垃圾分类处理三年行动计划》规定要求,石楼镇目前从四个方面开展垃圾分类工作。


0        1      
小区实行定时定点投放


为积极响应广州市、番禺区政府关于广州市城市生活垃圾分类工作的要求,创建清洁优美、温馨和谐的小区环境,石楼镇庄士映蝶蓝湾小区已开启定时定点分类投放模式。




“根据广州市要求,新建楼盘楼道一律采用楼道撤桶定点投放模式。目前,石楼镇只有庄士映蝶蓝湾小区楼道设有垃圾桶,我们的首要工作就是在这个小区实行定时定点投放。”石楼镇垃圾分类办工作人员陈介绍道。


然而,实行楼道撤桶并不是一句话就能干成的事。长期以来,居民养成了出门就能在楼道里丢垃圾的习惯,现在要在固定的时间走到楼下才能丢垃圾,相当于要改变居民的生活习惯。




据了解,庄士映蝶蓝湾分一期和二期,考虑到二期已成立了业主委员会,可以通过业委会、物业公司多方合作,一起监督落实。因此,石楼镇分类办决定先在二期实行楼道撤桶。经过一个多月的努力,庄士二期23栋楼宇成功撤桶,每天固定两个时间可以投放垃圾,分别是上午7:00—9:30,下午15:00—18:30。