当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 洛浦街 > 正文

强烈推荐!隐藏在南浦的小众展馆,有颜值有内涵,不要钱!

| 【记者 小石头】【编辑 方米妮】 | 2019-08-14 21:16:46

                                                                         




这是什么神仙地方!

有颜值,

有内涵,

拍照打卡一流,

还不要钱!


今天上午,

小石头发现了一个

夏日里休闲打卡的好去处。

这个地方

位于南浦西一村水闸旁边,

是一个新建成的展馆,

最近正在展出岭南画派画家的艺术作品。

这地方保准你一进去就会被吸引到,

且听我慢慢介绍~





8月10日,高剑父纪念馆发起了“回家——岭南画派港澳台及海外画家联展”。本次展览共分四个展区:高剑父纪念馆、南粤先贤馆、番禺“二高”纪念馆、高剑父艺术研究中心。


本次联展,70多位来自海内外岭南画派画家齐聚一堂,共展出300多幅国画作品,堪称史上最大规模画派画家集体“回家”,也创下港澳台地区及海外画家集体联展之最。




其中,高剑父艺术研究中心就在南浦西一村,同时也是番禺图书馆南浦当代艺术中心分馆。该馆主要展出的是岭南画派港澳台地区以及海外画家作品展,展览时间持续到本月29日。




一走进中心大门,你会惊叹道:在南浦繁忙的沿沙路旁竟会有这样一个闹中取静的地方。正对着大门的外墙上悬挂着巨幅海报,沿路都有指示牌,引导参观者走去展馆。




右拐进一条种满青竹小道,竹叶遮挡了部分刺眼的阳光,走在下面格外舒适,充满禅意。




穿过小道后,就到了高剑父艺术研究会展览馆,馆前绿植成荫,一旁的清水池还有鱼儿在游动。




馆内目前展示了大约50幅画作,其中还展示了以广州市美术家协会副主席刘诗东为代表创作的60米国画长卷《客家山居图》,该作品寓意叶落归根,不忘家国,提醒海外赤子时刻铭记“客从何来”。




喜欢岭南画派的街坊千万不要错过了,这里目前刚刚开馆,人还不多,可以慢慢品画。






沿着馆外的楼梯上到二楼,视野更加开阔。




二楼展示着一些雕塑,而且可以望向江边,环境清幽,超级适合拍照。不过这里是私人展馆,是否开放还要询问馆主,请不要随便闯入哦~








在高剑父艺术研究会展览馆旁边就是番禺图书馆南浦当代艺术中心分馆。该馆8月11日刚挂牌,它将是番禺区图书馆目前规模最大、藏书量最多的分馆。今天上午,由于系统还未完善,图书馆没有开放,小石头吃了个“闭门羹”,下次有机会再实地走访一下图书馆,给大家带来最直观的报道吧。


展馆地址:

番禺区南浦岛西一村工业路16号

(西一渡口旁)


开放时间:

10:00—17:30


门票信息:

免费




图片制作所用贴纸来源美图秀秀


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区