当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 桥南街 > 正文

脱下戎装,你们仍是最可爱的人!桥南街为退伍军人提供这些服务

| 【记者 shuga】通讯员 何绮云【编辑 橙子鱼】 | 2019-08-02 22:10:20

                                                                         



军人是神圣的职业,

他们为保家卫国流血流汗、奉献青春,

即使退伍转业我们也不会忘记他们曾经的付出!




“八一”建军节之际,桥南街特别举行了“八一”建军节座谈会。7月30日下午,桥南街召开2019年机关转业退伍军人“八一”座谈会,街党政主要领导、机关各科室(含派出所、综合执法队)转业退伍军人和街社会事务科工作人员约100人欢聚一堂座谈交流。





在座谈会上,相关领导首先对机关、转业退伍军人送上节日的祝贺,对过去一年来退伍军人在国防建设及支持地方建设等方面作出的积极贡献表示了衷心的感谢。随后,桥南街5名退伍人员一起分享他们在军营为我国的国防事业刻苦锻炼的经历,以及介绍退伍回来在街道的关怀下就业和生活的情况。最后,街党工委书记李志平在中国人民解放军建军92周年之际向桥南街所有退伍军人致以节日的问候和亲切的慰问。


桥南街为退役军人提供这些服务


为认真贯彻落实习近平总书记关于加强退役军人服务管理工作的重要批示精神和上级党委政府的部署要求,有效解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”,让各位退役军人真切感受到党和政府的温暖和关怀,2019年4月11日,桥南街退役军人服务站成立。




根据2019年退役军人服务保障体系建设工作的要求,在辖内14个村居也分别建立退役军人服务站,扎实推进烈属、军属和退役军人家庭光荣牌的悬挂工作,广泛组织开展走访慰问复退军人活动,深入细致地做好退役军人的思想政治工作,解决好退役军人的合理诉求,帮助他们消除疑虑、排解压力。截至目前已完成第一批光荣牌悬挂工作,共悬挂光荣牌900个及发放慰问信900封。




慰问在乡复员军人


制定专项信息采集工作实施方案,成立以街主要领导为组长、所有村(居)、相关科室负责人为成员的工作领导小组,明确采集任务、职责分工、实施步骤、工作要求等。扎实通过深入村居开展宣传动员、配备专门采集设备、安排专职人员跟进等措施,全面采集退役军人和其他优抚对象的户籍、社保、住房、医保等综合信息,建立健全服务对象档案和数据库,精准建立台账,实时动态更新,确保宣传不漏户,采集不漏人。截止到2019年6月20日,共采集录入信息947条,为维护军人军属合法权益奠定基础。



光荣之家挂牌


  • 严格按照“五有”标准,以15个退役军人服务工作站为平台,为退役军人提供政策咨询、反映诉求和帮扶解困等服务。

  • 对各类优抚对象的抚恤金、定期补助、现役军人的优待金等做到了定期足额发放,及时帮助解决困难和问题。

  • 积极通过开发公益就业岗位、开展技能教育培训、举办创业政策解读及建立服务跟踪台帐,全面加强退役军人的就业培训、职业介绍和创业指导,确保各项政策落实到位。


    截止目前桥南街现有享有优抚待遇97人(其中重点优抚对象9人,参战涉核51人,60岁农村籍退役士兵37人),解决就业共26人(就业后达到法定退休年龄人数共8人)。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区