当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 番禺区 > 桥南街 > 正文

番禺的美,惊动了新华社!一个月内被"曝光"两次,引起百万人关注!

| 【记者 shuga】【编辑 橙子鱼】通讯员:番宣 | 2019-06-15 23:40:22


番禺区在一个月内,被新华社连续两次“曝光”,其中一次更是在新华社英文客户端被“曝光”,前后引起了百万人次的关注,究竟是怎么一回事呢?


原来,是番禺的美,震惊了新华社。

点击文末【阅读原文】查看报道

☟☟☟


    


番禺全力创建国家全域旅游示范区


我们大番禺,坐拥8个国家A级景区,并将完善旅游供给体系作为发展旅游业的重要着力点来抓,通过不断深化旅游供给侧结构性改革,加快推进旅游业转型升级,大力促进旅游优质发展,全力创建国家全域旅游示范区。 

自2016年10月入选为“国家全域旅游示范区”创建单位以来,通过历时两年半的创建,如今的番禺城市管理更规范,市容市貌更美丽,环境卫生更整洁,基础设施更完善,配套服务更到位,旅游产品更丰富,产业发展更全面。2017年和2018年,番禺均有3个景区入选全省十佳综合好评景区。

番禺拥有丰富的旅游资源


根据广东省景区行业协会发布的大数据报告,宝墨园2018年连续三个季度(第二、三、四季度)蝉联游客满意度最高前10名景区榜首。番禺现有国家A级景区8个,包含首批5A级景区1个(长隆旅游度假区)、4A级旅游景区5个(莲花山旅游区、宝墨园、广东科学中心、岭南印象园和沙湾古镇)、3A级旅游景区2个(永华艺术馆和广州渔人码头多彩小镇),其中2017年和2018年均有3个景区入选全省十佳综合好评景区,还有国家级文物保护单位3处、中国历史文化名镇和中国历史文化名村各1个(沙湾镇和大岭村)。

食在番禺


番禺是粤菜发祥地之一,素有“食在广州、味在番禺”的美誉,餐饮业已成为我区的传统优势产业。通过深挖本土美食文化特色,打造美食集聚区,提升餐饮业服务水平,拍摄“味在番禺”宣传片,成功举办7届广州国际美食节等,打造番禺美食品牌。2018年美食节融入粤港澳大湾区元素,突出粤港澳大湾区及岭南美食特色,受到媒体和广大市民的好评,入场总人数近100万人次、消费总额约超1.7亿元,使得番禺美食名扬海内外。